São Paulo, julho de 2012 – A marca de chocolates belga Callebaut® apresenta, dias 25 e 26 de julho, degustação e harmonização de chocolate com vinhos e uma Aula Show para alunos de pâtisserie e boulangerie na Sede Gourmet do Centro Europeu de Curitiba (PR).

O consultor técnico da marca, o chef francês Bertrand Busquet, vai apresentar na Aula Show duas receitas especiais: Bombom Moldado de Maracujá e Pimenta do Reino e Entremet Gianduia. Para a degustação e harmonização de chocolate com vinhos serão preparadas as sobremesas com cacau de origem Mousse de Chocolate Santo Domingo com Farofa de Cacau e Pannacotta de Chocolate Branco,Frutas Tropicais e Crocante de Côco. A degustação e a harmonização serão feitas em parceria com o professor sommelier do Centro Europeu, Alcioni Dümes.

Formado pela École Hotelière de Toulose, Bertrand Busquet vai mostrar em Curitiba toda a sua expertise em confeitaria desenvolvida ao longo de 18 anos de carreira como chef e consultor na França, Espanha, Mônaco, Argentina, Uruguai e Brasil. Residente em São Paulo desde 2010, Bertrand já trabalhou como consultor para restaurantes renomados como o Cantaloup, deu aulas na escola de Laurent Suaudeau e acompanhou chefs como Patrick Ferri em festivais gastronômicos.

No Brasil, o chef francês lidera uma equipe designada para apoiar clientes, desenvolver receitas e aplicações nos segmentos gourmet e food service. Bertrand e sua equipe também fazem demonstrações e divulgam produtos em todo o País.

“É um grande desafio atuar como consultor técnico da maior empresa de chocolate do mundo. Difundir conhecimento nessa área é muito motivador e aqui em Curitiba os alunos do Centro Europeu terão oportunidade de conhecer as mais modernas técnicas e tendências em pâtisserie e boulangerie utilizadas hoje no mundo”, informa Bertrand Busquet.

REFERÊNCIA NACIONAL

O Centro Europeu de Curitiba oferece um dos mais modernos e avançados cursos de Panificação e Confeitaria do país. Seus alunos aprendem desde as técnicas básicas até as mais sofisticadas em cursos sintonizados com as principais escolas européias, tornando-se profissionais super valorizados na área de gastronomia gourmet. Seu corpo docente é composto por renomados chefs de atuação constante no mercado.

“Poder atuar ao lado de profissionais do Centro Europeu e mostrar meu trabalho para alunos com esse nível técnico é uma honra para mim”, afirma Bertrand Busquet.

SERVIÇO
Centro Europeu
Rua Brigadeiro Franco, 1.700
Fone: (41) 3222-6669
Curitiba – PR
Local: Sede Gourmet
Dia 25.07.12: Degustação e harmonização de chocolate com vinhos
Dia 26.07.12: Aula Show de chocolate com o chef francês Bertrand Busquet

SOBRE A CALLEBAUT ® (www.callebaut.com)
Há 100 anos, a Callebaut ® vem produzindo chocolate no coração da Bélgica e é um dos raros fabricantes de chocolate que ainda faz a seleção, a torrefação e a moagem das amêndoas de cacau utilizando seu próprio segredo para produzir um chocolate exclusivo e de alta qualidade. A Callebaut® é a primeira marca no mundo a oferecer uma gama de produtos feitos com cacau sustentável.

A Callebaut® foi fundada em 1850 na Bélgica como uma fábrica de maltes e laticínios. Produziu suas primeiras barras de chocolate em 1911 e começou a fabricar chocolate para chocolateiros belgas em 1925. A Callebaut ® passou a exportar seus produtos em 1950 e faz parte do grupo Barry Callebaut, fabricante líder mundial de cacau e chocolate de alta qualidade.

Informações para a imprensa:
Letra Comunicação - letracom@letracom.com.br
Fernanda A. Torres e Rita Lucato
Fones (11) 3884-8083 / (11) 3104-1856