São Paulo, setembro de 2012 – A Renata Arassiro Chocolates, casa especializada da embaixadora da marca de chocolate belga Callebaut no Brasil, venceu o prêmio de Melhor Chocolate concedido pelo guia gastronômico Comer&Beber, o mais influente e abrangente da cidade de São Paulo, publicado pela Revista VejaSP. Em sua edição 2012/2013, o guia afirma que a casa de Renata Arassiro “na prática, funciona como um pedacinho da Bélgica em pleno bairro do Campo Belo”, na capital paulista.

Com 652 páginas, o guia gastronômico da VejaSP é um dos mais completos do Brasil. Seu júri é formado por 36 especialistas que visitaram anonimamente 1.153 restaurantes, bares, chocolatarias, padarias, endereços de petiscos e vinhos para eleger o melhor de cada categoria.

“Estou muito feliz. É o reconhecimento de um trabalho de muitos anos e de muita dedicação ao chocolate”, comemora Renata Arassiro. “Sem dúvida, nosso grande diferencial são as combinações que fazemos e a extensa gama de produtos frescos e de qualidade que utilizamos nas receitas. A personalização também outro ponto forte. Desenvolvemos qualquer solicitação em chocolate, desde bombons, trufas e até esculturas”, afirma a embaixadora da Callebaut.

De acordo com os especialistas do guia, a Renata Arassiro Chocolates prima pelo cuidado no manuseio da matéria-prima importada, o chocolate gourmet Callebaut, e pela apresentação impecável de suas criações que combinam frutas nacionais como o maracujá, com lichia e pimenta. Esculturas em chocolate dão um charme a mais à loja. O destaque é uma gueixa que faz referência à ascendência oriental da proprietária, filha de japoneses de Okinawa.

Embaixadora Callebaut no Brasil, Renata Arassiro é formada na Bélgica e Estados Unidos, atua como chef chocolatière e também como consultora em treinamento, desenvolvimento de produtos e produção. Em suas criações exclusivas utiliza principalmente produtos brasileiros como frutas e cachaça. Renata está há 12 anos no setor desde que desistiu da Engenharia por amor ao chocolate.

Em maio, Renata participou de uma seletiva no México e foi escolhida para disputar, em janeiro de 2013, em Lyon, na França, a Copa do Mundo de Patissêrie.

SERVIÇO:
Renata Arassiro Chocolates
Rua Pascal, 1195 – Campo Belo – São Paulo
Tel: 5092-4977
Horário: das 10h às 18h (fecha domingos e feriados)

SOBRE A CALLEBAUT ® (www.callebaut.com)
Há 100 anos, a Callebaut ® vem produzindo chocolate no coração da Bélgica e é um dos raros fabricantes de chocolate que ainda faz a seleção, a torrefação e a moagem das amêndoas de cacau utilizando seu próprio segredo para produzir um chocolate exclusivo e de alta qualidade. A Callebaut® é a primeira marca no mundo a oferecer uma gama de produtos feitos com cacau sustentável.

A Callebaut® foi fundada em 1850 na Bélgica como uma fábrica de maltes e laticínios. Produziu suas primeiras barras de chocolate em 1911 e começou a fabricar chocolate para chocolateiros belgas em 1925. A Callebaut ® passou a exportar seus produtos em 1950 e faz parte do grupo Barry Callebaut, fabricante líder mundial de cacau e chocolate de alta qualidade.

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